Новости Общество атовсувоенные

За сутки в зоне АТО позиции ВСУ обстреляли 35 раз

base article image

За сутки, 16 августа, в зоне проведения АТО противник обстрелял позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) 35 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Так, на Приморском направлении с 18 часов и почти до полуночи обстреливали из минометов, гранатометов и вооружения БМП наши опорные пункты неподалеку Старогнатовки. Кроме того, во время этого противостояния противник применял танк и выпустил, по меньшей мере, 16 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра. В результате этих обстрелов один наш военный получил ранения", – говорится в сообщении.

Однако наиболее горячо этой ночью, по данным штаба, было в районе авдеевской промзоны.

"Там с 18 часов 5 раз обстреливали наших защитников из минометов и различных видов гранатометов. В ответ украинские подразделения накрывали врага плотным огнем. К сожалению, в результате этих противостояний один наш боец погиб, еще один получил ранения", – отмечают в штабе.

На Луганском направлении, согласно сообщению, в конце суток под гранатометные обстрелы попали опорные пункты сил АТО в Новоолександровке и Новозвановке.

"В целом за прошедшие сутки 35 раз нарушили перемирие. Один украинский защитник погиб, четверо получили ранения", – подытожили в штабе.

Напомним, за сутки позиции ВСУв зоне АТО обстреляли 33 раза. В результате боевых действий двое украинских военных ранены, еще один получил ранения в результате подрыва на мине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.