Новости Общество бунтвенесуэлатюрьма

В Венесуэле в результате тюремного бунта погибли 37 заключенных

base article image

В штате Амасонас на юге Венесуэлы произошел тюремный бунт, в результате которого погибли 37 человек.

Об этом сообщил губернатор штата Либорио Гуарулья в среду, 17 августа, передает DW.

В то же время, в генеральной прокуратуре страны сообщили о 37 заключенных, погибших при штурме тюрьмы полицейскими. При этом 14 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Всего в исправительном учреждении под стражей находились 105 человек. Очевидцы также сообщили, что штурм сопровождался ожесточенной перестрелкой между заключенными и полицией. Поэтому для подавления бунта пришлось задействовать армейские подразделения. Как отмечает издание, на фоне политического и экономического кризисов в Венесуэле сложилась катастрофическая ситуация с безопасностью и снабжением в тюрьмах.

Таким образом, в руки заключенных контрабандой попадает оружие, а из-за недостатка продовольствия они все чаще устраивают мятежи.

Напомним, на военной базе близ города Валенсия, расположенного в 170 километрах от столицы Венесуэлы Каракаса, 6 августа 2017 года, очевидно, имела место попыткавосстания группы военных против главы государства. Однако представители власти заявили о задержании семерых человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.