Новости Политика террористыавстралиясписокигил

Австралия расширила национальный список террористических организаций

base article image

Федеральное правительство Австралии внесло "Исламское государство в Восточной Азии" (ИД СА) в перечень террористических организаций.

Об этом сообщает news.com.

"Только на прошлой неделе ИГ ВА обнародовала пропагандистский видеоролик с австралийским экстремистом Абу Адамом Аль-Австрали, который призвал боевиков приобщиться к конфликту в Минданао", - заявил генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис.

Именно он подписал рекомендацию добавить организацию в существующий список 23 группы, которые считаются террористическими согласно уголовному законодательству Австралии. Таким образом членство или связи с упомянутой организацией могут привести к 25-летнему заключению.

ИГ ВА публично заявила о своей верности ИГ в декабре 2015 года и несет ответственность за многочисленные теракты на Филиппинах. Основная цель организации - создать в регионе исламское государство по законам шариата.

Австралийское правительство считает, что более 750 выходцев из Юго-Восточной Азии, включая около 110 австралийцев, привлеченные к деятельности террористических групп в Сирии и Ираке.

Глава австралийской спецслужбы ASIO, Дункан Льюис, заявил, что одна из крупнейших террористических угроз для австралийцев - на юго-востоке Азии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.