Новости Криминал набутэкпредпринимателидоговор

НАБУ требует признать недействительными договоры предприятий ТЭК на миллиард гривен

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) требует признать недействительными договоры предприятий топливно-энергетического комплекса на почти 1 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Кроме упомянутых облэнерго, продолжается исковая работа НАБУ по ряду других, на которых детективы Бюро разоблачили похожие коррупционные схемы: перечисление средств за поставленную и электроэнергию происходит не напрямую поставщику, а через частную компанию-посредника. В общем, НАБУ инициировало судебные иски, которыми требует признать недействительными соглашения предприятий топливно-энергетического комплекса почти 1 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Так, в НАБУ отмечают, что размер ущерба от преступлений, связанных с деятельностью предприятий ТЭК, составляет 11,18 млрд гривен.

"Полтора года расследований НАБУ показали, что коррупция на предприятиях ТЭК является самой масштабной среди всех сфер государственной экономики: и из-за уникальности предприятий, и из-за количества задействованных в коррупционных схемах человек, и из-за размера убытков. По предварительным оценкам, совокупный размер ущерба от преступлений, связанных с деятельностью предприятий ТЭК, составляет 11,18 млрд гривен", - сообщает НАБУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.