Новости Политика яценюктелеканалполитикабппнабу

Свой телеканал Яценюку необходим для входа в будущее объединение НФ и БПП на первых ролях – политолог

base article image

Собственный телевизионный канал бывшему премьер-министру Арсению Яценюку необходим для входа в будущее объединение «Народного фронта» (НФ) и «Блока Петра Порошенко» (БПП) на первых ролях. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Эта покупка связана с тем, что готовится некий новый политический сезон – отчасти это связано с некоторым переформатированием коалиции, которое нас ждет осенью. Во-вторых,это , наверняка, возможным объединением «Блока Петра Порошенко» и Народного фронта», - отметил политолог.                      

По его словам, в новом политическом проекте А. Яценюк хочет участвовать на одной из первых ролей, и в этом ему должен помочь собственный медиа-ресурс. 

Кроме того, А. Якубин добавил, что экс-премьер делает такое приобретение «с прицелом» на выборы Президента в 2019 году, когда ресурс понадобится ему для влияния на избирателей, в первую очередь, Центральной и Западной Украины. 

Причем, как подчеркнул политолог, приобретая телеканал, бывший чиновник рассчитывает на то, что сможет оставаться в большой политике и дальше, несмотря на нынешний «тайм-аут» при нижайшем рейтинге. 

Напомним, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал совладельцем телеканала "Эспрессо". Эту информацию подтвердила его пресс-секретарь Ольга Лаппо. СМИ сообщили, что экс-чиновник внес 42,6 тысячи гривен в уставной фонд компании. Его доля составляет 40 процентов. Другими совладельцами телеканала являются супруга главы МВД Арсениа Авакова Инна Авакова (30%) и учредитель "Espreso.TV", супруга народного депутата Николая Княжицкого Лариса Княжицкая (30%).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.