Новости Криминал розенблатсуд адвокат

Сегодня Соломенский суд пересмотрит меру пресечения Розенблату - адвокат

base article image

17 августа Соломенский районный суд города Киева сегодня пересмотрит меру пресечения народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Бориславу Розенблату.

Об этом журналистам заявил адвокат Розенблата Алексей Шевчук, сообщает РБК-Украина.

"В Соломенском суде будут пересматривать меру пресечения в связи с тем, что против судьи Кушнир возбуждено уголовное дело за незаконное судебное решение по 375 статье", - сообщил Шевчук. По его словам, в связи с этим сегодня Апелляционный суд Киева не будет рассматривать жалобу Розенблата на избрание ему меры пресечения. 

Напомним, ранее сообщалось, что Соломянский суд города Киева начал рассмотрение ходатайства Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) о мере пресечения народному депутату Верховной Рады Украины (ВР) Бориславу Розенблату, подозреваемому во взяточничестве по "янтарному делу".

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с внефракционного нардепа Борислава Розенблата. Через два дня Луценко заявил, что лично вручил подозрение Розенблату. 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде залога в сумме 7 млн грн и возложил на него обязательство носить электронный браслет и сдать все заграничные паспорта.

Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму в 7500 долл.

Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

7 июля Регламентный комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенностис депутата от фракции БПП Борислава Розенблата и направил этот вывод Верховной Раде.

Антикоррупционные органы обвиняют Розенблата в том, что он и депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

10 июля фракция БПП исключила Борислава Розенблата из своего состава.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности нардепов от БПП Борислава Розенблата и от НФ Максима Полякова, но не позволила проводить задержание и арест.

13 июля нардепам было объявлено подозрения за коррупционные деяния.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.