Новости Политика яценюкпремьерполитика

Яценюк рассчитывает вернуться в политику, благодаря короткой памяти украинцев – политолог

base article image

 Бывший премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает вернуться в политику, благодаря короткой памяти украинцев.

 Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «У Яценюка на данный момент высокий уровень узнаваемости, но эта узнаваемость негативная. Негативная узнаваемость играет как раз против избираемости, поэтому как первое лицо он вряд ли сможет сейчас на что-то рассчитывать», - отметил эксперт.

По его словам, экс-премьер надеется, что люди на фоне всех экономических и социальных проблем последнего года-двух забудут о его собственном премьерстве и тех негативных решениях, которые были приняты им.

«Яценюк надеется на короткую память украинского избирателя, однако его расчёт очень слабый, поскольку его рейтинг не оставляет ему шансов на продолжение карьеры в большой политике, по крайней мере, в персональном проекте», - резюмировал политолог. 

Напомним, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал совладельцем телеканала "Эспрессо". Эту информацию подтвердила его пресс-секретарь Ольга Лаппо. СМИ сообщили, что экс-чиновник внес 42,6 тысячи гривен в уставной фонд компании. Его доля составляет 40 процентов. Другими совладельцами телеканала являются супруга главы МВД Арсена Авакова Инна Авакова (30%) и учредитель "Espreso.TV", супруга народного депутата Николая Княжицкого Лариса Княжицкая (30%).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.