Новости uncategory набурасследованиеандрей деркач

Расследование ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы США заинтересовало Соединенные Штаты

base article image

Американское издание Politico вышло с материалом о расследовании Генеральной прокуратуры Украины по факту вмешательства чиновников НАБУ в кампанию Трампа.

Издание ссылается на заявление украинского депутата Андрея Деркача, который требует выяснить, имело ли правительство его страны отношение к кампании Трампа-2016. 

Так, в тексте статьи идет речь о заявлении нардепа Андрея Деркача на имя Генпрокурора Украины с требованием начать расследования «незаконного вмешательства в выборы Президента США». В «преступную группу», по его мнению, входили представители НАБУ и другие должностные лица Украины.

Обвинения касаются разглашения информации о связи Пола Манафорта с Президентом-беглецом Виктором Януковичем. Деркач уверен, что публикация НАБУ «черной бухгалтерии» Януковича, в которой идет речь о 12 миллионах долларов, полученных Манафортом, повлияла на отношения Украины и США.

Деркач считает, что только справедливое расследование действий НАБУ может вернуть доверие в отношения двоих стратегических партнеров – США и Украины.

Генпрокуратура подтвердила открытие дела по факту вмешательства НАБУ в выборы Президента США.

А в НАБУ на просьбу POLITICO прокомментировать дело ГПУ ответили отказом.

«В НАБУ заявили, что они не могут комментировать открытое расследование, особенно если оно проводится другим государственным органом. Они сказали, однако, что они не были особо удивлены обвинениями», - говорится в статье POLITICO. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.