Новости Криминал обыскнкрэкунабу

НАБУ начало проводить обыски в НКРЭКУ в связи со злоупотреблениями в нефтегазовом секторе

base article image

17 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг в рамках досудебных расследований по ряду делу, связанных со злоупотреблением в секторе добычи нефти и газа.

Об этом сообщает Главком со ссылкой на свои информированные источники.

Напомним, 26 июля 2017 года, в соответствии с постановлением Соломенского суда Киева Национальное антикоррупционное бюро уже проводило обыски в главном офисе публичного акционерного общества «Укрнафта». Кроме того, НАБУ проводило расследование по делу закупок газа по завышенным ценам Одесского припортового завода (ОПЗ) в компании OstChem.

В стадии выполнения - ряд судебных решений по делам ПАО «Черкассыоблэнрего» и ГП «НАЭК« Энергоатом».

Как сообщило сегодня Национальное антикоррупционное бюро Украины на своем сайте и странице в Facebook, в отраслевом разрезе больше всего от коррупции страдают предприятия, которые занимаются добычей газа.

«Полтора года расследований НАБУ показали, что коррупция на предприятиях ТЭК является самой масштабной среди всех сфер национальной экономики: и из-за уникальности предприятий, и через количество задействованных в коррупционных схемах человек, и из-за размеров убытков. По предварительным оценкам, совокупный размер ущерба от преступлений, связанных с деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса, составляет 11,18 млрд грн», - говорится в сообщении. Из них 73% - это убытки в связи с коррупцией в секторе добычи нефти и газа, 9% - электроэнергетика, 4% - атомная энергетика и 14% - другое.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.