Новости Общество загрязнениевоздухкиев

Стало известно, в каких районах Киева самый грязный воздух

base article image

По состоянию на 17 августа 2017 года, в некоторых районах Киева уровень загрязнения воздуха во много раз превышает предельно допустимую концентрацию.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Главного управления Госпотребслужбы в Киеве.

По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории по состоянию на 13:00 16 августа уровень загрязнения достиг:
- пыль – 1,3 ПДК в.д. на площадях Бессарабской и Демеевской;
- оксид углерода – 1,3-2 ПДК в.д. (Предельно допустимая среднесуточная концентрация – 3) на улице Довженко, 8, площадях Бессарабской и Демеевской, проспекте Оболонском, 14;
- диоксид азота – 3,5-4,25 ПДК в.д. (Предельно допустимая среднесуточная концентрация – 0,04) на улицах Довженко, 8, Попудренко, 50, площадях Бессарабской и Демеевской, бульваре Леси Украинский, 29, проспекте Оболонском;
- формальдегидом – 1,3-4 ПДК в.д. (Предельно допустимая среднесуточная концентрация 0,003) на улицах Довженко, 8, Попудренко, 50, площадях Бессарабской и Демеевской, бульваре Леси Украинский, 29, проспектах Оболонском, 14, и Науки, 37.

"Лабораторные исследования атмосферного воздуха продолжаются, в случае ухудшения ситуации будут немедленно оповещены население и Киевская администрация", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее специалисты-метеорологи сообщили, что из-за тяжелых погодных условий в Киеве к концу недели может образоваться смог.

"По состоянию на 10 августа в столице наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). По прогнозу Украинского гидрометцентра, жаркая погода и уровень загрязнения (с возможной тенденцией к дальнейшему росту) продержатся до конца текущей недели, что может привести к образованию метеорологической дымки", - сказано в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.