Новости Общество поляковапелляциянардеп

Суд отменил рассмотрение апелляции Полякова относительно меры пресечения

base article image

Апелляционный суд Киева отменил рассмотрение жалобы народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова на решение об избрании ему меры пресечения Соломенским районным судом города Киева.

Об этом сам Поляков сообщил журналистам, передает РБК-Украина.

Вдруг ситуация изменилась, вместо пяти судей один судья принимает решение, даже нас не приглашая. Нам в коридоре сообщают, что рассмотрения не будет", - заявил Поляков. Также Поляков отметил, что сторона защиты имеет доказательства для рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека.

Напомним, ранее сообщалось, что Поляков, которого подозревают в причастности к "янтарному делу" в очередной раз отказался надеть электронный браслет и сообщить место регистрации правоохранителям. Кроме того, Поляков сообщил о снятии с регистрации по месту прописки в Умани Черкасской области. Нардеп также не проинформировал следствие о новом месте своей регистрации.

Напомним, 8 августа суд наложил арест на все недвижимое имущество, которым владеет Поляков, на его автомобиль BMW, деньги и часы.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для Полякова - залог в 300 тыс. грн. и обязал носить электронный браслет и сдать заграничные паспорта. Тогдаобвинение подробно рассказало, как, по данным следствия, зарождался у него преступный преступный умысел. Поляков внес залог 25 июля. Однако он не дал одеть на себя электронный браслет, потому что согласен только на залог.

19 июня правоохранители задержали трех помощников народных депутатов, одного охранника и двух представителей объединения "Депутатский контроль", изъяв 200 тыс. долларов. НАБУ и САП подозревают народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт") в причастности к незаконной схеме лоббирования интересов янтарокопателей.

По данным ГПУ, нардепам предлагали изменить статьи подготовленного закона о добытии янтаря, чтобы предприятия, которые будут этим заниматься, платили государству не 15%, а 5%. Депутаты согласились и решили за эту поправку получили средства, взятка для господина Полякова составила 7,5 тыс грн., Розенблата - 7,5 тыс. грн.

11 июля Верховная Рада Рада сняла неприкосновенность, но не дала разрешение на задержание и арест нардепов Полякова и Розенблата.

13 июля ГПУ вручила подозрения нардепам Максиму Полякову (Народный фронт) и Бориславу Розенблату (внефракционный).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.