Новости uncategory труханов островдорожный знаквандализм

Вандалы уничтожили дорожные знаки на Трухановом острове (ФОТО)

base article image

16 августа, неизвестные сломали дорожные знаки на Трухановом острове.

Об этом сообщает общественный союз "Труханов остров" на своей странице в Facebook, передает корреспондент ГолосUA.

Кроме того, как сообщают активисты, на Трухановом острове вандалы также разбивают фонари и они не горят. 

Напомним, в августе 2017 года вандалы вновь попытались отпилить руку Маленькому принцу на Пейзажной аллее в Киеве. По словам местных жителей,скульптура периодически становится жертвой вандалов. Мозаичную фигуру персонажа сказки Антуана де Сент-Экзюпери открыли в ноябре 2010 года – она стала подарком киевским детям от Французского культурного центра. Автором выступил известный скульптор Константин Скритуцкий. С тех пор Маленькому принцу несколько раз отламывали то одну, то другую руку, а однажды практически полностью уничтожили, разбив тяжелым предметом, предположительно кувалдой. От рук вандалов страдала также фигурка лисенка – также героя сказки Экзюпери, фигура "Любовь-река" и прочие арт-объекты.

В марте 2016 года на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция с просьбой защитить от хулиганов арт-объекты, установив на Пейзажной аллее камеры видеонаблюдения, однако обращение не набрало достаточное количество подписей. 

В марте 2017 года в Киеве на территории Бабьего Яра неизвестные облили красной краской памятник Елене Телиге. В связи с инцидентом правоохранители открыли уголовное производство по статье УК Украины 296 «Хулиганство».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.