Новости Политика олигархиполитикапроектизбиратели

Олигархи сейчас практически не инвестируют в политические проекты – эксперт

base article image

Украинские олигархи сейчас практически не инвестируют в политические проекты, поэтому и избирательная кампания в настоящее время практически не ведется.

Такое мнение выразил исполнительный директор АП POLITCONSULTANT.org Николай Волгов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Деньги сейчас никто не инвестирует, кампанию, соответственно никто не ведет. Когда появится возможность вести кампанию, начнется мобилизация, начнут дожимать свой электорат», - отметил эксперт.

По его словам, с началом активной избирательной кампании в Украине стоит ожидать выхода на первый план, в том числе, «корпоративных» партий – например, условной «индустриальной партии», созданной на базе предприятий олигарха Рината Ахметова, или Аграрной партии, на базе латифундий, которые контролируют аграрные бароны. Должны появиться , по мнению эксперта, и значимые региональные проекты.

При этом Н. Волгов добавил, что «Народный фронт» себя изжил, однако на его основе могут быть созданы новые проекты.

Кроме того, по мнению политтехнолога, инвестиции в новые проекты в настоящее время не поступают и, соответственно, новые яркие партии не появляются, поскольку большинство из них представляют собой «мыльные пузыри», раздуваемые профессиональными партийными «строителями» исключительно для перепродажи накануне выборов.

Напомним, в начале июля 2017 года бывший глава департамента МВД по борьбе с наркоторговлей и действующий советник министра Арсена Авакова Илья Кива неожиданно для многих возглавил Социалистическую партию Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.