Новости Общество школа формаизделиекачествостандарты

В Украине более 70% школьной формы является некачественной - эксперт

base article image

В результате исследования специалистов, выяснилось, что 71% школьной формы не соответствует стандартам качества.  

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила глава общественной организации «Гражданский контроль защиты прав потребителей» Владислава Миронова. 

«Чаще всего, на вещах не указано, что они являются школьной формой, поэтому родители, под видом школьных вещей покупают их своим детям. Согласно нашему исследованию,  из 100% отобранных вещей 71% школьной формы является некачественной. Была проведена экспертиза состава сырья, и в конечном результате мы увидели, что состав 9 из 12 образцов не соответствует тому составу ткани, который указан на этикетке. Экспертизу прошли всего лишь 3 производителя школьной формы», - заявила Владислава Миронова. 

Она также добавила, что согласно стандарту в изделии должно быть не менее 67% натуральной ткани. 

«Есть также масса производителей, которые не указывают, где они находятся. Согласно законодательству, мы имеем право знать наименование и место расположения производителя. На некоторых маркировках контактные данные не указаны. Также нужно понимать, что по стандарту в изделии должно быть не менее 67% натуральной ткани, но указывается, что это только для школьных вещей. А на многих вещах даже не указано, что вещи школьные, обычно пишут просто: юбка, блуза, жилетка», - добавила Владислава Миронова.


Напомним, синтетическая школьная форма может стать причиной аллергического дерматита. По словам специалистов, синтетические носки тоже могут нанести вред здоровью кожи и ногтей ног, потому для детей следует выбирать одежду из хлопка или вискозы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.