Новости Политика кндрмун чжэ инсшаядерное оружие

В США намерены согласовывать действия по КНДР с Южной Кореей

base article image

В США намерены согласовывать действия по КНДР с Южной Кореей.

Об этом сообщает eadily.com.

«США и президент США Д.Трамп недавно пообещали проводить консультации с Южной Кореей, чтобы получить наше одобрение на любые действия в отношении Северной Кореи, которые они будут предпринимать. Речь идет о твердой договоренности между Южной Кореей и США», - заявил президент Мун Чжэ Ин.

Президент Южной Кореи уточнил, что он получил гарантии от президента США Дональда Трампа в том, что военные действия не начнутся без согласия Сеула. "Никто не может начать боевые действия на Корейском полуострове без нашего согласия", - заявил он.

По словам главы южнокорейского государства, Сеул стремится избежать войны любой ценой. "Граждане Южной Кореи тяжело трудились, чтобы поднять страну из руин Корейской войны. Мы не можем потерять все это в новой войне", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Напомним, в августе 2017 года Корейская Народно-демократическая Республика (КНДР) объявила о намерении атаковать американскую военную базу на острове Гуам в Тихом океане. В свою очередь, Соединенные Штаты Америки оставили за собой право «ликвидировать режим северокорейского лидера Ким Чен Ына». По данным Секретариата Совета Безопасности ООН, в настоящее время Организация Объединенных Наций рассматривает вероятность примирения США и Северной Кореи. «Это невозможно, но Организация попробует», - сказано в документе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.