Новости Общество пожарлесхерсонская область

К тушению лесного пожара в Харьковской области привлекли авиацию

base article image

 К месту пожара у с. Морозовка Балаклейский район прибыли два пожарных самолета, которые приступили к тушению огня с воздуха.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

"К месту происшествия прибыли 2 самолета АН-32 П, которые приступили к тушению пожара с воздуха", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что 17-го августа в 11:00 вблизи с. Морозовка Балаклейского район Харьковской области в результате пожара 7-ми скирд соломы на поле фермерского хозяйства произошло возгорание лесной подстилки и молодого леса на площади около 5 га лесного массива Савинского лесничества, из них на 1-ом га начался верхового пожара. Также горела сухая трава на площади 10 га и солома в скирдах на площади 0,9 га.

На месте происшествия работают 13 подразделений, 21 единица пожарно-спасательной техники, пожарный поезд, 93 человека личного состава, а также мобильно-оперативная группа и сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. Кроме того, в ликвидации данного пожара также задействованы 8 автоцистерн, 2 трактора и 20 работников лесхоза.

Работы по тушению пожара продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, сегодня утром, 17 августа, возник сильный пожар в детской больнице Кременчуга Полтавской области. Сообщение о возгорании поступило в Службу спасения «101» в 5.56.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.