Новости Политика нкрэкуобыскпорошенко

Обыски в НКРЭКУ: Порошенко не хочет делиться с «Народным фронтом» – эксперт

base article image

Обыски в офисе Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) связаны с тем, что «Народный фронт» хочет, чтобы Президент Украины Петр Порошенко поделился доходами, которые касаются закупки газа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко.

«Все это закончится переделом «кормушки». После того, когда ввели «Роттердам+», все доходы и откаты, которые касаются закупки газа, получает Петр Порошенко. Очевидно, что группа «Народного фронта» обиделась, поскольку ранее эти дивиденды получала она. На сегодняшний момент, используя НАБУ, представители «Народного фронта» просто хотят, чтобы Порошенко поделился», - рассказал эксперт.

Александр Охрименко также добавил, что на население это никак не повлияет.

«Есть 2 варианта: или Порошенко уступит и даст им часть откатов, или же он не уступит. Но то, что на население это никак не повлияет – это факт. Это лишь разборки определенных лиц во власти и в правительстве между собой», - добавил эксперт.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыски в офисе Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В пресс-службе НАБУ уточнили, что речь идет о проведении следственных действий в рамках уголовного производства о сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы "Роттердам+".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.