Новости Общество лесрубитьзакарпатье

На Закарпатье с начала года незаконно вырубили лес на 6 миллионов гривен

base article image

В текущем году в лесном фонде Закарпатья зафиксировано 248 случаев незаконных рубок, ущерб от которых оценен в 6 млн грн.

Об этом заявил начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга, сообщил сайт УНН.

"В этом году в лесном фонде предприятий Закарпатья зафиксировано 248 случаев незаконных рубок общей массой 1142 кубометра размером ущерба в 6 млн грн. Хотя такие факты остаются одним из самых болезненных вопросов в отрасли, однако тенденция незаконных рубок идет на спад. Для сравнения, в 2016 году за аналогичный период было зафиксировано 353 случая незаконных вырубок, нанесен ущерб от которых составил 15 млн грн", - отметил В.Мурга.

Такую динамику в областном лесхозе связывают, в частности, с установлением в лесах Закарпатья камер видеонаблюдения.

"На данный момент на территории лесных хозяйств уже установлено более 100 видеокамер, контролирующих лесные дороги и пункты пропуска на въездах в лесные угодья. Такие меры доказывают свою эффективность, однако мы понимаем, что соответствующего оборудования нужно в разы больше", - добавил В. Мурга.

В то же время, дела в отношении 116 случаев незаконных рубок на сумму убытков в 4,6 млн грн передано на расследование в правоохранительные органы и в суды.

Напомним, ранее сообщалось, незаконная вырубка леса с января по март 2017 года составили 14,4 тысяч кубометров, что на 1,4 тысяч кубометров меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.