Новости Общество сигнализациясчетчикохрана

Киевляне отказались платить за сигнализацию для охраны счетчиков

base article image

Летом 2017 года в киевских домах коммунальщики принялись устанавливать охранные сигнализации. Таким образом, городские власти хотят снизить уровень участившихся краж домовых счетчиков и лифтовых катушек. Но люди не готовы платить даже мелкие суммы за охранные услуги.

Об этом сообщило издание finance.ua.

Сейчас в очереди на установку находятся 80 столичных многоэтажек. Первые дома оборудовали еще в конце прошлого года, однако и с этими платежами киевляне не справляются.

Согласно информации, ответственность за кражи несет служба охраны. Если воры успеют осуществить задуманное до приезда экипажа, компенсировать убытки придется ГСО.

Траты на установку и покупку сигнализаций город полностью взял на себя, а вот за обслуживание и ремонт жители домов должны платить сами.

Городской бюджет выделяет средства на монтаж и подключение к пульту ГСО датчиков охраны на лифтовую и двери теплопункта (до 12 тыс. грн). А оплата охранных услуг и обслуживание системы ложатся на плечи жителей. Это в среднем от 3 до 5 грн в месяц с каждой квартиры.

Но и с этими платежами киевляне не справляются.

«51% плат по охране полностью легли на плечи КЖСЭ. Сейчас счета за сигнализацию киевлянам от нас приходят отдельной квитанцией и многие просто не платят. Но эту проблему в скором времени должны решить путем включения абонплаты в общие платежки», — рассказал директор КП “Киевжилспецэксплуатация” (КЖСЭ) Олег Котляренко.

Напомним, ранее сообщалось, с 26 июля в Киеве изменились тарифы на горячую воду и отопление: цена на горячее водоснабжение выросла, а на отопление — несколько уменьшилась для тех, у кого установлены счетчики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.