Новости Экономика омелянлоукостмининфраструктуры

Омелян нашел замену Ryanair в Турции - западные СМИ

base article image

Представители турецкой авиационной индустрии провели закрытые переговоры с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном о планах экспансии на украинский рынок.

Об этом сообщило брюссельское издание EUReporter.

Стало известно, что встреча состоялась во время отдыха украинского министра в Бодруме (Турция).

По данным издания, на встрече присутствовали: заместитель главы компании TAV airports – управляющей компании аэропорта Ататюрка Антонин Беериер, генеральный директор авиакомпании Atlas Global Орхан Джошкун, а также заместитель главы правления компании Turkish Airlines Билал Екши.

Как сообщается, со ссылкой на лиц, близких к одному из участников встречи, инициатором переговоров выступила украинская сторона.

Вероятно, обсуждались вопросы совместных проектов на территории Украины, в первую очередь – в сфере транспортной инфраструктуры, для реализации которых инвесторам необходимо опираться на поддержку профильного министерства. Среди других вопросов – содействие расширению присутствия на украинском авиарынке турецких авиаперевозчиков, в частности – Atlas Global, который должен стать своеобразной компенсацией в общественном мнении после провала переговоров с ирландским лоукостером Rayanair, а также перенаправления транзитных потоков в турецкий аэропорт Ататюрк.

Следует отметить, что стамбульский аэропорт Ататюрка является третьим в Европе по количеству обслуживаемых пассажиров. Так, согласно обнародованным планам, до конца 2017 года он примет около 90 миллионов человек. Пассажиропоток в Борисполе составил 7 миллионов человек.

При этом пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины опровергает информацию, размещенную изданием EUReporter 17 августа 2017, относительно встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с представителями турецких авиакомпаний в Бодруме (Турция) в период с 30 июля по 8 августа 2017 года. Об этом говорится на сайте министерства. Пресс-служба опровергает факт проведения такой встречи, а, соответственно, и проведение переговоров с руководством турецких авиакомпаний. "Единственная встреча, которую провел министр инфраструктуры Украины с официальными представителями турецкой авиакомпании в указанный период, была встреча с руководством Atlas Global в рамках награждения Украинской пилота Александра Акопова", - сообщили в Мининфраструктуры.

Напомним, ранее сообщалось, авиакомпания Ryanair направила в немецкие и европейские антимонопольные ведомства жалобу на факт получения обанкротившейся авиакомпанией кредита под государственные гарантии на сумму 150 млн евро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.