Новости Криминал взятканалоговаязадержание

В Умани на взятке задержали начальницу юридического отдела налоговой

base article image

В Умани Черкасской области на взятке задержали начальника юридического отдела налоговой инспекции.

Об этом сообщили в прокуратуре Черкасской области.

"На горячем задержан начальник юридического отдела Уманской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Черкасской области, которая требовала от директора фермерского хозяйства неправомерную выгоду в размере 30 тыс. грн за неосуществление искусственных препятствий в процессе проведения ликвидационной процедуры хозяйствующего субъекта", - сказано в сообщении.

Стало известно, что женщину задержали после получения части взятки в размере 10 тыс. грн. По данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, прокуратура города Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) задержала руководителя одного из филиалов акционерного общества "Укрэксимбанк" на получении взятки в сумме 60 тысяч гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.