Новости Криминал винофальсификацииукраинамагазинсомелье

В Ассоциации сомелье заявили о 70% фальсифицированного вина на полках украинских магазинов

base article image

Вопрос качества вина украинского производства достаточно сложный. С одной стороны, у нас есть ведущие производители, которые востребованы на рынке, и которые действительно гарантируют высокое качество своих напитков. С другой стороны, на внутреннем рынке Украины полно фальсификата.

Об этом рассказал председатель Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье Николай Благополучный, сообщило издание Agronews.

По его словам, в текущем году выросли объемы реализованного украинского вина заграницу, однако этот показатель не говорит о высоком качестве продукта на внутреннем рынке.

"У нас есть производители, которые следят за качеством своих вин, они востребованы на рынке, они продаются не только в Украине и за рубежом. А вообще, ситуация очень печальная, около 70% вина на полках - это фальсификат. Это не вина, это просто винные напитки ", - сказал он.

По словам эксперта, сейчас на рынок выходит много частных виноделов, которые следят за своим имиджем и делают действительно качественные напитки.

"Мы с ними работаем, это предприниматели, которые делают качественные напитки, так как они следят за своим имиджем. А так как у нас единицы получили лицензии, то к качеству вина на полках еще далеко", - добавил М.Благополучный.

Напомним, ранее сообщалось, во время операции "Акциз" налоговики в Запорожской области прекратили деятельность семи производств суррогатного алкоголя и разоблачили несколько фактов незаконной торговли алкоголем в сети Интернет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.