Новости Политика тарифыкабминнкрэку

Кабмин и НАБУ хотят переложить ответственность за повышение тарифов на НКРЭКУ - политолог

base article image

Кабмин и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) ищут, на кого «свалить» ответственность за повышение тарифов на коммунальные услуги.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин, комментируя обыски НАБУ в Нацкомиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

«НАБУ пытается показать активно свою деятельность, понимая непопулярность формулы «Роттердам плюс» и в целом коммунальной тарификации в обществе, рассчитывая, что это будет в свою очередь способствовать имиджу бюро», - считает политолог, отмечая, что ответственность за ситуацию с тарифами несет и правительство

По мнению эксперта, нынешние обыски могут завершиться отставками в НКРЭКУ.

«В дальнейшем будет наблюдаться со стороны правительства и НАБУ попытка найти кого- то крайнего в вопросе коммунальных тарифов. И в целом на эту роль комиссия подходи. Если там будет выявлены определенные нарушения, то Кабмин может сказать, что дело не в нас. Не случайно, что в день, когда Гройсман заявил о том, что тарифы на газ не будут пересматриваться, произошли обыски в Нацкомиссии», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, 17 августа Национальное антикоррупционное бюро проводило обыски в Нацкомиссии по вопросам регулирования и коммунальных услуг. Обыски связаны с расследованием дела о законности формулы «Роттердам плюс».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.