Новости Здоровье манипуляциикрасота

Психолог: Привлекательные люди чаще других манипулируют окружающими

base article image

Часто бывает так, что мы принимаем то или иное решение, исходя не из собственных желаний и опыта, а находясь под влиянием окружающих.  Привлекательные люди чаще других манипулируют окружающими.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Фокус с красотой работает не  только в случае человека. Более красивый рестораны, салоны, реклама привлекают нас больше, чем скромные и неброские, даже если остальные параметры у них намного лучше и выше, чем у конкурентов», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, еще одним распространенным типом манипуляции является дефицит: человек, который постоянно занят – более интересен, телефон, на который нужно копить – более востребован, а украшение, которое нужно ждать месяцами – более желанно.

«Есть еще один отличный способ получить от человека желаемое – столкнуть его с мнением окружающих. Например, если сначала спросить у человека при всех, хочет ли он помочь детям сиротам, то крайне маловероятно, что он откажет вам в пожертвовании, даже если ранее совершенно не собирался это делать. Точно также работает и ставка на авторитет, когда мы сравниваем человека с его кумиром, и пытаемся таким образом склонить его на свою сторону», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что отлично работают также комплименты. Выслушивая постоянную лесть, собеседник теряет бдительность и становится более доверчивым, а значит, появляется простор для манипуляции. Также работает и игра на чувстве благодарности, когда человек оказывается вашим должником.

«И напоследок: никто не отменял игру в «меньшее зло», когда человеку изначально предлагают самый невыгодный вариант, а потом как будто находят с ним компромисс», - резюмировала Е. Мельникова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.