Новости Криминал терактиспаниябарселонажертвыпострадавшие

Наезд на толпу в Барселоне: установлена личность одного из предполагаемых террористов

base article image

Полиция установила личность предполагаемого террориста, который причастен к наезду на толпу в Барселоне (Испания). На данный момент неизвестно был ли он за рулем фургона, который совершил наезд на толпу в Барселоне.

 Об этом сообщают местные издания.

 Так, по информации СМИ, местная полиция распространила фотографию предполагаемого террориста. Им оказался Дрисс Укабир, мужчина, по информации издания, арендовал второй фургон. Вместе с тем, на данный момент неизвестно был ли Укабир за рулем фургона, который совершил наезд на толпу в Барселоне.

Напомним, по данным СМИ, в результате наезда на толпу в Барселоне пострадали 56 человека, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, по данным СМИ, в ходе теракта погибли 13 человек.

"Фургон въехал в Барслелоне в толпу людей. Он совершил поездку по центральной набережной Рамбла-де-Каналет и врезался во второй киоск проспекта", – говорится в сообщении.

Водитель фургона сбежал с места преступления и якобы захватил заложников в местном ресторане. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. Местные власти не рекомендуют жителям выходить на улицу и приближаться к району аварии, на данный момент на месте события медики оказывают помощь пострадавшим. Министерство иностранных дел Украины (МИД) уточняет информацию о наличии украинцев среди пострадавших в результате теракта в Барселоне.

Официальных данных о жертвах теракта пока нет. Кроме того, полиция разыскивает второй фургон, арендованный преступником (или преступниками), чтобы скрыться. В машине, которая использовалась при теракте, нашли испанский паспорт. Имя его владельца не называется. Как пишут местные СМИ, разведка еще два месяца назад предупредила полицию, что Барселона, и в частности эта часть города являются вероятным местом террористической атаки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.