Новости Криминал украинецбарселонатерактиспанияпострадавшиежертвы

Информации о пострадавших украинцах во время теракта в Барселоне нет - генконсул

base article image

На данный момент информации о пострадавших украинцев во время теракта в Барселоне нет.

Об этом сообщила генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая в эфире телеканала "112 Украина". 

"На данный момент информации о пострадавших украинцев нет. Полиция такой информации не дает. В 19:00 была пресс-конференция местной полиции, в ходе которой было сообщено об одном погибшем и 32 раненых, среди которых 10 в тяжелом состоянии. По информации СМИ, жертв больше, они называют 12-13 человек. К нам уже обратились граждане, которые находились в эпицентре событий", - отметила она. 

Напомним, по данным СМИ, в результате наезда на толпу в Барселоне пострадали 56 человека, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, по данным СМИ, в ходе теракта погибли 13 человек.

"Фургон въехал в Барслелоне в толпу людей. Он совершил поездку по центральной набережной Рамбла-де-Каналет и врезался во второй киоск проспекта", – говорится в сообщении.

Водитель фургона сбежал с места преступления и якобы захватил заложников в местном ресторане. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. Местные власти не рекомендуют жителям выходить на улицу и приближаться к району аварии, на данный момент на месте события медики оказывают помощь пострадавшим. Министерство иностранных дел Украины (МИД) уточняет информацию о наличии украинцев среди пострадавших в результате теракта в Барселоне.

Официальных данных о жертвах теракта пока нет. Кроме того, полиция разыскивает второй фургон, арендованный преступником (или преступниками), чтобы скрыться. В машине, которая использовалась при теракте, нашли испанский паспорт. Имя его владельца не называется. По информации СМИ, местная полиция распространила фотографию предполагаемого террориста. Им оказался Дрисс Укабир, мужчина, по информации издания, арендовал второй фургон. Вместе с тем, на данный момент неизвестно был ли Укабир за рулем фургона, который совершил наезд на толпу в Барселоне.Как пишут местные СМИ, разведка еще два месяца назад предупредила полицию, что Барселона, и в частности эта часть города являются вероятным местом террористической атаки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.