Новости Криминал алкогольконтрафактизмаил

В Измаиле пограничники ликвидировали производство контрафактного алкоголя на 500 тысяч гривен

base article image

В Измаиле пограничники ликвидировали производство контрафактного алкоголя на 500 тысяч гривен

В г.Измаиле Одесской области пограничниками и правоохранителями ликвидирован мини-цех для изготовления, фасовки и хранения контрафактного алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"540 литров контрафактного коньяка обнаружили вчера офицеры оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы", – сказано в сообщении на сайте ведомства в четверг.

Стало известно, что продукция была выявлена пограничниками во время отработки оперативной информации в рамках уголовного производства совместно с представителями Государственной фискальной службы Украины в складском помещении одной из частных логистических компаний г. Измаил.

В ходе отработки каналов доставки продукции, правоохранители вышли на мини-цеха со всем необходимым оборудованием - насосами, фильтрами, шлангами и канистрами, где и было налажено производство контрафактного алкоголя.

Расположенные в двух гаражах одного из гаражных кооперативов Измаила, мини-цеха были приспособлены как для изготовления, так и для хранения и фасовки алкоголя

По результатам осмотра было обнаружено более 800 л спирта и почти 600 л изготовленного.

Предварительная сумма оценки изъято составляет почти 500 тыс грн.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, во время операции "Акциз" налоговики в Запорожской области прекратили деятельность семи производств суррогатного алкоголя и разоблачили несколько фактов незаконной торговли алкоголем в сети Интернет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.