Новости Политика саакашвилиукраинапорошенкогражданствовозвращение

Украинская власть не пустит Саакашвили в страну – политолог

base article image

Михаил Саакашвили намерен сделать шоу из своего приезда в Украину. Украинская власть, в свою очередь, не станет встречать его хлебом и солью.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

 «Получится у Саакашвили приехать, или не получится, но, во всяком случае, я уверен, что он попытается сделать из этого яркое шоу. Очевидно, встречать Саакашвили будет его «фан-клуб». Кроме того, Саакашвили может приехать не один, а с представителями наших западных партнеров, чем поставит власть в неудобное положение», - заявил политолог.

А.Золотарев заверил, что Саакашвили  не сможет свободно попасть на территорию Украины.

«Украинская власть не намерена пускать Саакашвили в страну. По прибытии в Украину, его паспорт может быть отобран и уничтожен. Поэтому, пока что признаков того, что Саакашвили пустят, я не вижу. Может быть, что-то изменится за эти дни в позиции Банковой, но хлебом-солью никто из официальных лиц его встречать не будет», - прокомментировал А. Золотарев.

По словам аналитика, дата 10 сентября выбрана не случайно.

«Я думаю, он хочет основательно к этому подготовиться, медийно и организационно. Это будет не просто приезд. Это будет достаточно яркое шоу», - рассказал политолог.

Напомним, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт Краковец.

Политик подчеркнул, что вернется в Украину легально и силовикам не надо усиленно досматривать транспорт, чтобы он не смог проехать в страну тайно. "Я не собираюсь в багажнике ехать", – отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.