Новости Политика мартыненконародный фронтобыскнабу

Мартыненко будет незаметно оправдан - эксперт

base article image

Решение Соломенского райсуда об ослаблении меры пресечения народному депутату предыдущих созывов Николаю Мартыненко – это лишнее свидетельство того, что один из спонсоров партии «Народный фронт» будет без фанфар оправдан.

Такое мнение в комментарии ГолосUa высказал политолог Алексей Якубин.

«Мартыненко и Насиров - это была та «крупная рыба», которую НАБУ пыталось взять. В итоге мы видим, что эта «рыба прорвала невод» и, как минимум, «уплывает» от них.... Ситуация с Мартыненко и Насировым, скорее всего, идет к тому, что они будут тихо оправданы. Без громких фанфар, как это было с их задержанием. Решение суда является этому подтверждением», - считает Алексей Якубин.

Эксперт не исключил, что одной из причин обысков в Нацкомисии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг стали проблемы, связанные, в том числе, и с делом Мартыненко.

«И НАБУ оказалось в ситуации, когда нужно искать что-то другое, о чем можно говорить. В какой-то мере это также демонстрирует те сложности, которые существуют в работе Национального антикоррупционного бюро. Борьба с топ-коррупцией бюро не удается. Этот орган как раз и создавался для этого, а в итоге все сводится к задержанию, к примеру, сотрудников, которые работали на проекте «Стена», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, Соломенский районный суд Киева разрешил народному депутату предыдущих созывов Николаю Мартыненко покидать пределы Киева и области.

В целом суд частично удовлетворил ходатайство о продлении меры пресечения Мартыненко до 17 октября. Согласно решению, озвученному судьей на заседании в четверг, в отношении Мартыненко сохраняется мера пресечения в виде взятия на поруки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.