Новости Общество школа тетрадиродителидети

Школьные тетради должны выбирать родители, а не дети - общественники

base article image

Выбор школьных тетрадей лежит на плечах родителей, поскольку они обязаны обращать внимание на их качество. 

Об этом на пресс-конференции в четверг 17 августа сообщила замглавы общественной организации "Гражданский контроль защиты прав потребителей" Ольга Котехова. 

«Школьные тетради не должен выбирать ребенок, который обращает внимание на яркую обложку. При выборе тетрадей родители обязаны открыть ее, посмотреть, какая там бумага, убедится, не слишком ли она тонкая. Обязательно следует обратить внимание на то, чтобы линии в тетрадях были пролинеены правильно. Когда тетрадь пролинеена неправильно, во время письма у ребенка напрягаются глаза, что может привести к ухудшению зрения», - рассказала Ольга.

Она также добавила, что на каждой качественной тетради всегда есть данные о производителе.  

«Нужно также обращать внимание на маркировку. Производители, которые изготавливают качественную продукцию, никогда не скроют то, где они находятся, свою контактную информацию. К сожалению, у нас есть много тетрадей, изготовленных на заказ, и очень трудно вычислить, кто их изготовил и для кого», - добавила Ольга Котехова.

Напомним, ранее сообщалось, что врачи предостерегают родителей от ярких обложек и тетрадей с картинками, еще опаснее для здоровья - белоснежные страницы. Также специалисты рекомендуют выбирать самые простые тетради с одноцветными обложками, пастельных, не агрессивных цветов. Лучше всего бледно розовые, голубые, зеленые.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.