Новости Общество здравоохранениегосзакупкилекарствамозсердцереформа

Киевский Институт сердца по вине МОЗ с 2016 года работает без коронарных стентов - медик

base article image

Из-за бездействия Министерства здравоохранения киевский Институт сердца уже долгое время работает без коронарных стентов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила кандидат медицинских наук Валентина Маркевич.

«О том, что нет стентов в Институте сердца заявили еще  в начале января 2017 года. В итоге в адрес руководства клиники посыпалась масса обвинений, о том, что там якобы процветает коррупция. Министерство ссылалось на то, что все покупается через международные организации, но мы прекрасно видим, что на протяжении трех лет Минздравом были «завалены» все международные закупки. 4 миллиарда гривен были направлены в международные организации, за это были получены проценты, и  теперь эти деньги «крутятся» в американских банках. По итогу ни стентов, ни медикаментов вовремя государство не получило. Международные договоры закрыты, Минздрав не общается с людьми, зато созданы массы общественных организаций, которые находятся при «карманах» Минздрава, что привело к колоссальному дефициту  и проблеме недофинансирования медицинских учреждений»,- сказала В. Маркевич.

Она отметила, что в итоге врачи просто не могут оказать медицинскую помощь на должном уровне и все ложится на плечи пациента.

«Начиная от растворов и игл, которые необходимы для введения и заканчивая стентами, которые нужны при острой коронарной недостаточности, когда человек поступает в критическом состоянии.  Правительство и Минздрав  должны поставить себя на место пациентов, и проявить милосердие к своим же гражданам»,- резюмировала В. Маркевич.

Напомним, ранее генеральный директор Института Борис Тодуров сообщил, что с прошлого года столичный Институт сердца не получил ни одного стента в рамках государственных закупок.

 «Сотни тысяч пациентов по всей Украине нуждаются в лечении с применением коронарных стентов, однако с 2016 года даже столичный Институт сердца не получил ни одного стента, приобретенного в рамках государственных закупок»,- сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.