Новости Экономика тарифыгазповышение

С 1 октября 2017 года размер тарифов на газ для украинцев увеличится на 19% - эксперт

base article image

Несмотря на заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о не повышении тарифов на газ, закон вынуждает повышать его стоимость для населения на 19% с 1 октября.

Такое мнение выразил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть постановление Кабмина 187-е, действующее, согласно которому необходимо пересмотреть тариф для населения и теплокоммунэнерго с 1 октября примерно на 19%», - отметил эксперт.

По его словам, если Кабинет Министров не изменит редакцию этого постановления, формально эта необходимость никуда не исчезнет.

При этом Д. Марунич уточнил, что заявление В. Гройсмана об отсутствии предпосылок для повышения цены на газ для населения свидетельствует о его желании удержать свои рейтинги.

Однако, как подчеркнул эксперт, редакция постановления до сих пор не была изменена, причем западные кредиторы Украины выступаю против внесения к нее каких либо правок.

В свою очередь, замдиректор научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев уточнил, что цена на газ устанавливается не столько постановлениями КМУ, сколько формально независимым регулятором – НКРЭКУ.

Напомним, Кабинет министров Украины не поддерживает повышение тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго на новый отопительный сезон. Об этом сообщает Урядовий портал, ссылаясь на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По его словам, основания для повышения цен на газ в стране на новый отопительный сезон отсутствуют.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.