Новости Шоу-биз джолипиттдомсуд дизайнер

Французский дизайнер судится с Джоли и Питтом из-за их поместья

base article image

Французский дизайнер интерьеров Одиль Судан судится с 42-летней Анджелиной Джоли и 53-летним Брэдом Питтом. Поводом для конфликта стало поместье голливудской пары в Провансе.

Об этом сообщило издание Сегодня.

Стало известно, по словам Судан, актер несколько лет назад поручил ей спроектировать освещение в шато Мираваль, где расположено четыре здания, в том числе дом с 40 комнатами. Однако в процессе реализации проекта Питт перестал оплачивать работу. Весной суд частично удовлетворил требования Судан, но она по-прежнему борется за то, чтобы ее признали автором проекта.

Следует отметить, что с Брэдом Питтом Одиль познакомилась в 2010 году и получила, как утверждает, от задание на создание освещения, но договор они не подписали. Судан наняла 17 человек, включая архитекторов, дизайнеров, специалистов по освещению и акустике, оптического инженера для определения угла солнечных лучей в замке. Через два года работы оплата счетов заказчиком прекратилась, и Судан оказалась не в состоянии платить подрядчикам.

"Одиль, ты мне нужна. Мне нужно, чтобы ты закончила работу… Я не знаю, как все происходит во Франции, но в США друзья не нападают на друзей. Я был поклонником твоей работы. Не атакуй, давай закончим проект и будем гордиться им. Работа слишком хороша, чтобы завершать ее на плохой ноте. Жизнь слишком коротка, мой друг…Не трать время на судебное разбирательство",– процитировала западная пресса слова Питта из его писем, адресованных дизайнеру и переданных в суд.

По информации, в апреле парижский апелляционный суд постановил выплатить Судан более 660 тысяч долларов, в том числе около 70 тысяч за нанесенный ее репутации вред. Сейчас Одиль борется за то, чтобы ее юридически признали создателем проекта освещения в шато Мираваль, поскольку авторство, по ее словам, было приписано ее сотруднику.

Напомним, ранее сообщалось, голливудские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт якобы передумали разводиться.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.