Новости Общество мигрантыпограничникизадержание

В Украине за годы независимости задержали 120 тысяч незаконных мигрантов

base article image

На украинской границе за годы независимости пограничники задержали 120 тысяч незаконных мигрантов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Стало известно, что за последние 2 года выполнено 20 тысяч поручений уполномоченных государственных органов и составлено 60 тысяч протоколов за незаконное пересечение государственной границы. Обнаружено и изъято 2,2 тысячи автомобилей, 1800 единиц оружия, 230 тысячи штук боеприпасов, 375 килограммов наркотических веществ.

За полгода 2017 года при попытке нарушения "зеленой границы" пограничники задержали 320 мигрантов.

Всего за время независимости Украины на государственной границе за незаконное пересечение задержаны более 120 тысяч таких "путешественников".

Пик потока мигрантов фиксировался в 1994-1999 годах, когда были задержаны более 65 000 иностранцев. В последующие три года произошел спад незаконной миграции на 50-70%. Однако в 2003-2005 годах преступные элементы реструктурировали потоки и, как следствие, активизация нелегальной миграции, в основном из-за значительного увеличения мигрантов из стран СНГ. Очередные несколько лет основной категорией незаконных мигрантов остаются именно граждане СНГ.

Начиная с 2008 года на границах со странами ЕС удалось уменьшить количество попыток нарушения государственной границы незаконными мигрантами на 10%. В последующие годы фиксировался постоянный спад незаконной миграции. Например, в 2008 году за незаконное пересечение границы задержаны 3,4 тысячи мигрантов, а в 2016 - 1000.

Как правило, для перемещения незаконных мигрантов по территории Украины, вначале используются способы их легального въезда по действительным документам с разной целью, в частности, обучение, туризм, деловая, частная. А уже дальше организуется их дальнейшее движение на западный участок, чтобы незаконно нарушить границу.

Напомним, ранее сообщалось, в июле в Украине миграционная служба и полиция обнаружили почти 600 нелегальных мигрантов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.