Новости Криминал арест дракапрокуратура

Жителя Луцка арестовали за избиение иностранных студентов

base article image

Подозреваемый в избиении иностранных студентов в Луцке арестован на 60 суток.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Стало известно, что ранее молодому человеку сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч.3 ст. 187 УК Украины (хулиганство и разбой, соединенный с проникновением в жилище).

Установлено, что вечером 3 августа 2017 он вместе с еще несколькими неустановленными пока лицами на центральной аллее парка имени Леси Украинки и на улице Степана Бандеры в Луцке побил четырех иностранных студентов.

Убегая с места событий, подозреваемый угрожал расправой еще и двум иностранным студенткам, проводя рукой по своей шее и нецензурно выражаясь.

Утром же 12 августа молодой человек, выбив ногами дверь, проник в квартиру на улице Таборище в Луцке и похитил оттуда видеомагнитофон и женскую одежду, нанеся владельцам материальный ущерб на более чем 3 тыс. грн.

На выходе из помещения злоумышленника обнаружили хозяева жилья. Пытаясь убежать, он напал на мужчину, наносил ему удары, душил, а потом столкнул с лестницы.

По дороге к Мемориалу Вечной Славы злоумышленник отбился еще от двух мужчин, которые пытались его задержать. При этом один из них от удара кулаком в голову упал на землю и потерял сознание.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве в Днепровском отделении полиции руководителю Центра противодействия коррупции Виталий Шабунину объявили подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести блогеру Филимоненко возле военкомата, куда антикоррупционер пришел выяснить, почему он получил повестку, хотя является непригодным к службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.