Новости Криминал терактбарселонаукраинецсвидетель

Украинец стал свидетелем теракта в Барселоне

base article image

Житель Прикарпатья Руслан Гарбуз стал свидетелем теракта в Барселоне, где 17 августа погибли 13 человек.

 Видео наезда фургона в толпу людей Гарбуз опубликовал на своей странице в Facebook.

 "Видимо вы уже слышали, что в Испании, а именно в г.Барселона произошел теракт. А я это испытал это на своей шкуре, потому что был там в 40 метрах от того места. Только только добрался домой и рад, что не стал жертвой террористов", – написал мужчина.

Также он отметил слаженную работу испанских полицейских.

"Я такой четкой и оперативной работы даже не мог представить. Одни занимались ловлей террористов, другие занимались безопасностью и эвакуацией туристов… Очень порадовали и удивили люди, которые приглашали спрятаться в свои магазины, когда по улице бежали террористы или непонятные лица", – написал прикарпатец.

Напомним, в четверг вечером в Барселоне на набережной Рамбла-де-Каналет фургон въехал в толпу людей. Полиция квалифицировала происшествие как теракт. В результате теракта погибли 13 человек, еще около 100 пострадали. Испанская полиция ранее задержала двух подозреваемых в связи с террористическим актом, однако имена задержанных не уточняются. 

Среди погибших и пострадавших в результате теракта в Барселоне граждан Украины нет, сообщили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.