Новости Криминал поляковпаспортделопрокурор

Поляков не сдал дипломатический паспорт – прокурор

base article image

Народный депутат Украины Максим Поляков, который подозревается во взяточничестве, не сдал ни дипломатический, ни заграничный паспорт.

Об этом во время заседания Соломенского районного суда Киева заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко, сообщило агентство УНИАН.

По его словам, прокуратура получила ответ от Государственной миграционной службы и МИД, что депутат Поляков не сдал ни дипломатический, ни загранпаспорт.

Кроме того, по словам Кравченко, снятие с регистрации в Умани - это умышленное действие Полякова, чтобы создать условия для якобы законного невыполнения условий меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, Поляков подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса ("получение взятки").

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас установлена вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислав Розенблата (исключен из фракции БПП).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.