Новости Экономика сшакитайвойнаэкономика

В случае реальной экономической войны с Китаем потери США будут несравнимо большими – эксперт

base article image

В случае начала реальной экономической войны с Китаем потери США будут гораздо большими, поскольку КНР на сегодняшний день стабильнее.

 Такое мнение выразил эксперта Украинского института анализа и менеджмента политики Владимира Воли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «В любом случае, уже даже нынешние инициативы Трампа приводят к тому, что международные векторы переориентируются во многом, замыкаются на Китай – это касается и Австралии, и Новой Зеландии, Канады, Мексики, Латинской Америки, это касается и европейских государств. Поэтому такая торговая война нанесет больше вреда Соединенным Штатам», - отметил эксперт.

 По его словам, такая переориентация приведет к оттоку капитала в Китай, поскольку именно там большей частью находится производство, что связано с дешевизной рабочей силы. Так, например, компания «Дженерал моторс» заявила о переводе одного из своих заводов с восточного побережья США в Китай.

 При этом В. Воля добавил, что речь о войне пока идти не может, поскольку в случае реальной войны потери сторон будут колоссальными, хоть позиции КНР и выглядят намного более сильными.

 Напомним, главный стратегический советник президента США Стивен Бэннон заявил в интервью American Prospect, что Штаты ведут экономическую войну с Китаем. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.