Новости Политика кндриспытаниеракетыдискредитация

Причастность Украины к ракетным технологиям КНДР является попыткой дискредитации Украины и ее власти – политолог

base article image

Попытка обвинить  Украину в причастности к ракетным испытаниям в КНДР является шагом по дискредитации Украины и украинского руководства.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«Мы сегодня пытаемся перевести стрелки на Россию, причем даже не разбираясь, существуют ли эти двигатели там вообще. Специалисты друг другу противоречат, одни говорят, что это наши двигатели, другие говорят обратное. Я думаю, что претензии к России также будут, и доказать что-то будет практически нереально. Я думаю, что эта публикация была лишь первой частью какого-то плана. Вероятно, что нам стоит ожидать еще каких-то публикаций, с каким-то более широким фактажом. Это начало кампании по дискредитации Украины и ее руководства», - добавил политолог.

Руслан Бортник также добавил, что, вероятно, за публикацией в газете NYT стояла часть американской элиты.

 «В западном сознании, Украина является демонизированной страной. Это страна, которая по форме является Африкой, но только Африкой технологической, у которой есть возможность купить ядерное и химической оружие, есть свободная зона действия террористов и так далее. И именно к этим стереотипам сознания и апеллировал журналист газеты New York Times и все американские элиты, которые стояли за этой публикацией. Нужно учитывать, что написать можно что угодно, а публикация этого материала – это уже вопрос другой. Редактор ведь это согласовал? Вокруг этой публикации крутились немалые деньги», - рассказал политолог.

Напомним, Белый дом осведомлен о ситуации вокруг публикации в американской газете The New York Times, которая рассказала о связи успеха Северной Кореи в испытаниях межконтинентальных баллистических ракет и украинского завода «Южмаш». В администрации президента США Дональда Трампа заверили, что серьезно относятся к подобным слухам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.