Новости Общество испаниятерактгибельпострадавшие

Умер один из пострадавших при теракте в испанском Камбрильсе - СМИ

base article image

Умер один из пострадавших в результате теракта в испанском Камбрильсе.

Об этом сообщило издание Diario.

По данным издания, пострадавший скончался в больнице от ножевых ранений. Ранее газета El País сообщала, что наиболее тяжелое ранение получила женщина, которой нанес удар ножом один из террористов, пытаясь сбежать.

Накануне в Испании произошли два теракта.

Ночью автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали шесть человек, в том числе трое полицейских, четырех террористов были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

А днем фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом, ответственность за него взяла террористическая группировка ИГИЛ. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Среди них граждане 24 стран.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы.

Власти считают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Напомним, ранее сообщалось, испанское правительство подозревает, что теракт в Барселоне организовала группа из 8 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.