Новости Политика макронрейтингфранция

Уровень поддержки Макрона во Франции падает – эксперт

base article image

Рейтинг Эммануэля Макрона падает, поскольку поддержка, которая была у него до выборов, утратила свою силу.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«То, что рейтинг Эммануэля Макрона так быстро падает, связано с тем, что он, во многом, искусственно был создан под выборы. Усилия, которые ранее тратились на его поддержку, уже перестали использоваться. Выборы прошли. И теперь Макрон оценивается гражданами по своей деятельности - объяснил Якубин.

Он также добавил, что недоверие к Макрону появилось еще до  выборов.

«Глобально, французы считают, что те надежды, которые они возлагали на него во время избирательной кампании, не реализуются. Есть ощущение того, что тот курс, которого в свое время придерживался Франсуа Олланд сохраняеться. Французское общество еще ранее было расколото в своем выборе лидера, за Макрона проголосовало меньшинство избирателей в целом. Да, за него проголосовало большинство тех, кто пришел на выборы, но при этом был высокий уровень неявки на избирателей, что для Франции стало рекордом. Поэтому недоверие к Макрону родилось еще на стадии предвыборной кампании», - добавил политолог.

Напомним, большинство граждан Франции недовольны работой нового президента Эммануэля Макрона. Об этом свидетельствуют новые данные опроса компании Harris Interfactive. Результаты соцопроса показали, что 62% французов не одобряют работу лидера страны. В то время как 37% опрошенных поддерживают президента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.