Новости Политика ахметовпокупкаоблэнерго

Эксперт о покупке Ахметовым облэнерго: «Это может быть компенсация из-за блокады Донбасса»

base article image

Покупка бизнесменом Ринатом Ахметовым акций ряда энергокомпаний – это результат политических догоговоренностей между ним и Президентом Украины Петром Порошенко.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

Эксперт считает, что в обмен на результативные голосование за нужные для власти законопроекты представителей фракции «Оппозиционный блок» Ахметов получил возможность расширить свое влияние в энергетической сфере.

 «Частично да это своего рода оплата за результативные голосования (депутатов фракции «Оппозиционный блок»-ред.) за нужные власти законопроекты»,  - подчеркнул Бортник.

Еще одной возможной причиной продолжающейся энергетической экспансии бизнесмена Рината Ахметова эксперт называет компенсацию со стороны власти потерь, которые бизнесмен понес в результате потери контроля над предприятиями, которые находятся на временно окупированной территории в связи с блокадой Донбасса

Руслан Бортник прогнозирует, что подобные компенсации со стороны власти будут продолжаться и далее.

Напомним, что 18 августа стало известно, что Ринат Ахметов приобрел блокирующий пакет акций(25%) компаний «Киевэнерго» и «Захидэнерго (25%)». Кроме того на этой неделе бизнесмен приобрел 25% пакет акций «Донецкоблэнерго».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.