Новости Политика мининфраструктурыомелянотрасльконтроль

Эксперт о создании трех директоратов в Мининфраструктуры: Омелян хочет усилить контроль над отраслью - эксперт

base article image

Инициатива по созданию трех директоратов в Мининфраструктуры направлены на усиления контроля над отраслью профильного министра Владимира Омеляна.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

 «Все эти преобразования это чисто бюрократические игры, когда одного чиновника снимают, а другого ставят, однако принципиально ситуация не меняется. Можно вспомнить ситуацию, когда были главные управления, а им подчинены были департаменты, потому департаменты стали главнее, а управлния младше и так гоняли туда сюда. Это чисто бюрократические игры для того, чтобы сменить одного начальника на другого. Не секрет, что существует саботаж определенных решений Омеляна. Он с этим бьется уже давно. Соответственно он пытается путем бюрократических игр получить дополнительный контроль на отраслью», - подчеркнул эксперт.

Вячеслав Коновалов не ожидает качественных изменений от создания директоратов не смотря на поддержку данной инициативы со стороны ЕС.

«Просто распилят очередной грант»,- предположил эксперт.

В Министерстве инфраструктуры Украины будет создано три генеральных директората в рамках анонсированной Кабмином кадровой реформы, заявил глава министерства Владимир Омелян.

По словам Омеляна, речь идет о генеральных директоратах по вопросам безопасности транспортного движения, стратегии и цифровой инфраструктуры. Последнее новаторство в работе профильного министерства должно будет обеспечить рост ВВП страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.