Новости Общество отдыхотравление дети

Отравление детей в Скадовске: Госпродпотребслужба прокомментировала ситуацию с базой отдыха «Романтик»

base article image

На базе отдыха в Скадовске были нарушены нормы санитарного законодательства. На данный момент, учреждение закрыто.

Об этом  в комментарии корреспонденту Голос UA сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

«Специалисты Скадовского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области 17 августа провела расследование группового заболевания по месту его возникновения, по результатам которого установили предварительный диагноз: острый гастроэнтероколит или пищевая токсикоинфекция», - заявили в управлении.

На данный момент, идет обследование базы отдыха.

 «По результатам обследования установлены нарушения требований санитарного законодательства и нормативно-правовых актов при организации питания детей в учреждении. Приготовления блюд проводилось без учета перспективного меню, которое было согласовано до начала оздоровительного сезона с управлением Госпродпотребслужбы. Проводилось изготовление омлетов, винегрета, салатов без наличия соответствующих условий. Нарезка овощей проводилась задолго до подачи и сохранялась без соблюдения температурных условий. На емкостях с готовой продукцией, которые стояли в холодильнике, отсутствуют маркировочные ярлыки, при хранении продуктов в холодильнике не соблюдаются правила товарного соседства», - сообщили в организации.

С 17 августа текущего года была приостановлена ​​деятельность учреждения.

«Установлен контроль над обследованиями контактных лиц. Проводится санитарно-просветительная работа среди персонала и родителей по вопросам профилактики кишечных инфекций. Проведение комплекса профилактических, противоэпидемических мероприятий и лабораторных исследований продолжается», - прокомментировали эксперты Госпродпотребслужбы.

По информации Гомпродпотребслужбы, база отдыха «Романтик» согласовала прием детей только на первую смену. В дальнейшем учреждение не подавало заявлений на открытие между сменами.

«При попытке провести плановую проверку деятельности учреждения в июле текущего года специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области не были допущены на территорию базы отдыха «Романтик». В связи с этим, Главное управление направило исковое заявление в суд о привлечении виновных лиц к ответственности. Сейчас продолжается судебное разбирательство в апелляционной инстанции», - сообщили в инстанции.

Напомним, что в Скадовске (Херсонская область), в учреждении оздоровления и отдыха «Романтик» зафиксирована массовая вспышка отравления среди детей. По предварительным данным, отравились 16 детей, всего в учреждении отдыхали 274 ребенка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.