Новости Общество полициясбумарихуанавымогательство

Полицейского в Закарпатье подозревают в вымогательстве 50 тысяч долларов за сокрытие наркопреступления

base article image

Сотрудники управления внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с работниками СБУ в Закарпатской области и прокуратуры Закарпатской области подозревают работника Виноградовского отделения полиции в вымогательстве 50 тыс. долл. США за сокрытие наркопреступления.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

"Управление внутренней безопасности в Закарпатской области получило информацию о том, что 16 августа этого года сотрудник Виноградовского отделения полиции провел обыск в райцентре и обнаружил наркотическое вещество - марихуану в особо крупных размерах. Правоохранитель подозревается в том, что он требовал 50 тыс. долл. от заинтересованных лиц за то, чтобы наркотическое вещество не изымалось и виновных не привлекали к уголовной ответственности. Соответствующие материалы направлены в прокуратуру Закарпатской области, открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины", - рассказала пресс-секретарь ГУ НП в Закарпатской области Татьяна Щеголева.

Сегодня, 18 августа, правоохранители провели обыск в Виноградовском отделении полиции и изъяли все материалы, касающиеся данного дела.

В настоящее время следователь Виноградовского отделения полиции и двое гражданских лиц задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Сотруднику полиции уже сообщено о подозрении. По данному факту проводится служебная проверка Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.