Новости Здоровье дети мебельучеба

При выборе детского стола и стула нужно учитывать рос ребенка и его комплекцию

base article image

Стол и стул должны быть из одного «ансамбля» и дело даже не в том, что мебель из одной коллекции выглядит красивее, а в том, что сочетание высота стула и стола должны идеально сочетаться.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала специалист, детский психолог Марина Середа.

Приобретать мебель для малышей нужно с особой тщательностью. Стол и стул должны быть из одного «ансамбля» и дело даже не в том, что мебель из одной коллекции выглядит красивее, а в том, что сочетание высоты стула и стола должны идеально сочетаться. То есть,  подходить ребенку по его росту и комплекции, ведь это напрямую влияет на его осанку.

Прежде, чем купить стол для  рабочего стола, обязательно «примеряйте» его на ребенка. Прежде всего, усадите свое чадо на стул, попросите  согнуть руки в локтях под прямым углом. В таком положении руки должны оказаться на уровне столешницы, любе отклонения не уместны и негативно будут влиять на здоровье малыша и его  осанку.  

«Детям, вопреки желанию родителей максимально им угодить и обеспечить комфорт, запрещено покупать дорогие мягкие офисные кресла. Либо крутящиеся офисные стулья.  Конечно же. Ваш ребенок будет такому рад, детям действительно нравиться кататься по квартире на таких стульях либо крутиться на них, да и сидеть довольно удобно. Вот только ничего общего с работой, которую ребенок должен проделать при подготовке к  очередному школьному дню, такие стулья не имеют. Так же не подходят детям домашние табуретки и прочая утварь. Школьнику нужен самый простой, жесткий стул с высокой неподвижной спинкой, подобранный под его рост.  При этом слишком низкий или высокий стул – это прямой путь к кривой спине. А еще – серьезный риск близорукости» - предупреждает врач. 

Не все дети в первом классе достают ногами до пола, когда сидят на стуле. В такой ситуации обязательно нужно ставить под ноги специальную подставочку, ни в коем случае не позволяйте, что б во время выполнения уроков его ноги болтались и не позволяйте ребенку «мотылять» ногами во время учебы, чтобы он не перенес эту привычку на школьные уроки. 

Ну и, конечно же, обращайте внимание на материал, из которого изготовлена мебель. Выбирайте только натуральную, экологически чистую и поинтересуйтесь сертификатом качества. Ведь эти предметы будут каждый день соприкасаться с вашим ребенком, так что экономия тут неуместна. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.