Новости Здоровье вирускоксакиздоровье

Вирус Коксаки можно подхватить в любое время года и в любой стране – эксперт

base article image

Несмотря на то, что вирус Коксаки получил большую медийность именно сейчас, опасность заражения им существует в любое время года и в любой стране.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр клиники «Борис» Анна Горбань.

«Вирус Коксаки – вирус, относящийся к группе энтеровирусов, он существовал всегда, был, есть и будет. Его было всегда много, самый активный период – с весны по осень. Он встречается и в зимнее время, и в переходные периоды ближе к зиме, просто пациентов относительно меньше, чем в другие периоды времени. Этот вирус может давать высокую температуру, высыпания пузырькового характера на слизистой ротовой полости, вокруг рта, на ладонях и пятках, безусловно, сопровождается высокой температурой. Для взрослых высыпания менее характерны, хотя могут быть. Взрослые могут просто переболеть с высокой температурой и красным горлом», - рассказала эксперт.

Лечение вируса Коксаки не требует особых медикаментов.

«Это энтеровирус, поэтому он не требует никакой терапии, кроме симптоматической – сбивается высокая температура и обильное питье. В связи с тем, что может быть поражение центральной нервной системы и сердца, необходим контроль педиатра», - прокомментировала педиатр.

Заразиться вирусом Коксаки можно не только в Турции.

«Точно так же его много в Украине, эта стандартная вирусная инфекция, которая у нас встречается часто. Точно так же, как и вирусы ЭКО, которые вызывают высыпания в горле, так называемая «бостонская болезнь». Случаев много, эта болезнь всегда была, есть и будет», - сообщила эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.