Новости Общество субсидиикомпенсациясокращениеэкономия

Украинцам не стоит рассчитывать на выплаты компенсаций по сэкономленным субсидиям – эксперт

base article image

Украинцам не стоит в полной мере рассчитывать на выплаты компенсаций по сэкономленным субсидиям, которые были обещаны правительством.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор института города Александр  Сергиенко. Александр Сергиенко.

«Монетизация – это фикция, монетизировать будут только мизерную часть того, что должно было выплатить людям государство и то далеко не в полной мере.  В итоге вместо того, чтобы выплатить несколько тысяч гривен и перевести их на счета каждого домохозяйства, они скажут, что деньгами возвратят 600 гривен. На это все закончится»,- сказал А.  Сергиенко.

Также эксперт отметил, что украинцам стоит готовиться к сокращению субсидирования.

«У кого уровень дохода будет  больше на копейку, чем записано в нормативных документах, правительство будет отбирать субсидии.  Мы скоро сами увидим, как это будет происходить»,- резюмировал А. Сергиенко.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что выплата компенсации сэкономленной жилищной субсидии начнется в конце октября-начале ноября.

“Мы рассчитываем, что эта выплата будет происходить в конце октября-начале ноября”, – сказал министр в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года и обеспечения его стабильного прохождения, говоря о выплате компенсации суммы сэкономленной субсидии, в Николаеве в четверг.

По его словам, выплата начнется приблизительно с началом отопительного сезона.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.