Блоги uncategory

Про киевский рейтинг

Не так давно в сети появился рейтинговый список журнала The Economist, в котором Киев попал в топ-10 городов наименее благоприятных для жизни. При этом он занял 131 место из 140 лучших городов мира в общем списке.

Городские власти в один голос заявили: «Все это лож и профанация». Кличко вообще сказал, что Киев это единственный город в Украине, который показывает положительную динамику.

Рейтинг комфортности городов The Economist состоит в пяти категориях – стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура. В каждой категории эксперты выставляют несколько оценок, из которых определяется среднее в категории, а затем – суммарный рейтинг города.

По мнению мэра, Киев является абсолютно безопасным, ведь война происходит на Донбассе. Про нарколаборатории, гранаты и стрельбу почти на каждом углу Кличко видимо забыл, ну, а может и вовсе не знал.

Об инфраструктуре градоначальник тоже замолвил словечко, отметив, что она восстанавливается активными темпами. Активными или нет, а о том, как «устал» Шулявский мост, горожане еще долго будут помнить. Я уже даже не стану говорить, про вечные пробки, метро на Троещину и разваливающиеся балконы.

Тему образования Киличко осторожно обошел стороной. Не буду стоить догадки, но в этот же день в Киеве задержали одного из чиновников департамента образования КГГА на крупной взятке, а само здание хорошенько обыскали.

Об экологии также не слова. Наверное, просто совпадение, что ГСЧС уже неделю заявляет, что воздух в городе ужасно загрязнен, а в сети киевляне публикуют фото загаженного Днепра.

Стабильность? Ну, что можно сказать. У нас стабильно все плохо. Вот тут, пожалуй, киевскому мэру 5+.

P.S: есть такая старая шутка: «Киевляне живут настолько хорошо, что вот уже несколько лет выбирают себе мэра так, чисто поржать». Ну, в каждой шутке есть доля правды, мои дорогие. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.