Новости Общество субсидиимвф отопительный сезон

Эксперт рассказал, у кого из украинцев в первую очередь отберут субсидии

base article image

В Украине по требованию Международного валютного фонта (МВФ) правительство будет сокращать количество получателей субсидий.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Схема субсидий, которую внедрило правительство, является абсурдной и тупиковой. В бюджете уже не хватает средств, а в следующем году на субсидии будет нужно еще 80 миллиардов. Еще несколько лет таких «реформ» и львиная часть госбюджета будет идти на субсидии.  На это обратили внимание в МВФ и сделали замечание нашему правительству. В  Европе, как правило, субсидии получают не более 10% населения: безработные, инвалиды и малообеспеченные пенсионеры. В Украине же компенсацию от государства получают 50% работающих граждан. Соответственно, по требованию МВФ правительство будет сокращать субсидиантов»,- сказал А. Павловский.

Эксперт отметил, что если у граждан будет задолженность по ЖКХ более чем за два месяца, то их автоматически будут лишать возможности получить субсидию.

«Также отберут субсидию у тех, кто совершал покупки более чем на 50 тысяч гривен.  А служба социальных инспекторов  получила расширенные полномочия приходить к субсидиантам без предупреждения и проверять их холодильники. Все это направлено на то, чтобы максимально сократить количество граждан, которые получают социальную помощь»,- резюмировал А. Павловский.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что выплата компенсации сэкономленной жилищной субсидии начнется в конце октября-начале ноября.

“Мы рассчитываем, что эта выплата будет происходить в конце октября-начале ноября”, – сказал министр в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года и обеспечения его стабильного прохождения, говоря о выплате компенсации суммы сэкономленной субсидии, в Николаеве в четверг.

По его словам, выплата начнется приблизительно с началом отопительного сезона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.